请教各位大师,现在买哪种债券型基金比较好?

请教各位大师,现在具体买哪种债券型基金收益比较好,请帮忙推荐几个,供我选择一下。 非常感谢!

全部回答

    债券基金也有很多不同的。比如短债基金。就是完全投资于即将到期的债券,不涉及任何股票。因此它的涨跌至于债券利率有关,而与股市涨跌没有关系。这种债基一般不需申购赎回费用。其中较好的如嘉实超短债,易月月收益A,B等。
  还有一些是以债券为主,但也有一定比例的股票。它们买卖股票主要是在一级市场上,比如打新股,可转债等。    并不涉及二级市场。这类基金一般不用申购费,但要付少量的赎回费。

  这类基金受到股市起伏的影响较小。其中普天债券B是比较好的。有很多债基也配一定比例的股票。这类债基申购赎回费比股票型基金低些。涨幅跟随股市起伏波动,但幅度远没有股票型,混合型等基金大。其中南方宝元债基,宝康债券,富国天利等都是很不错的。

现在风气大变了,许多债券型基金都暂停申购啦--先得上网查核一下,免得多跑冤枉路哦!

较好的债券基金有:长盛债券、银河收益、嘉实债券、宝康债券、富国天利、中信稳定双利。供参考。