关于上升趋势初期缩量上涨和放量下跌

为什么说在上升趋势的初期,缩量上涨和放量下跌是最理想的状态,上涨缩量说明上档压力小,下跌放量说明回调支撑强。

全部回答

上升初期如果股价上涨但是量小,说明大家都看好未来的行情抛售手里股票的人少,而如果出现下跌放量说明看多的人包括机构在大量吸筹。 这两种趋势都是触底反弹的前兆。。。

很好,学习了。

今天的下跌是上升趋势已经形成后的放量下跌,我认为在上升趋势的初期,缩量上涨和放量下跌是最理想的状态,上涨缩量说明上档压力小,下跌放量说明回调支撑强。所以放量下跌,不是主力出逃,恰恰相反,正是主力的承接才造成了放量。