股价缩量上涨意味着什么?

全部回答

如果是资金高度控盘的股票,缩量上涨是好事,说明行情很可能启动了。高度控盘可以从日K线图上看出一些来,比如经常有长的上影线或下影线。 如果是世道清淡的走势,短期的缩量上涨没什么意义,最大的可能是股价无功而返。

在了解基本面的基础上,结合机构控盘比例进行判断.

要看在什么市中了: 天天下降的市中,是庄准备逃跑 牛市就不一定了: 也许在做市,吸引跟风,也许在吸货,不能一句话就能知道是怎么回事,不然大家都赚了,是谁亏的啊?

缩量上涨要看股价处于历史高位和低位,控盘主力的成本不同会出现不同的后续发展.主力高度控盘处于拉升期必定缩量上涨,待吸引人们接盘到达可以出货时就会往下砸.相反在低位套牢盘却高高在上也会缩量上涨,但在触动套牢盘以前就会止步,主力只能多次来回做降低成本以谋后路.

=抛盘轻微 =主力控盘 =无意跟风 =可能再涨 =可能要跌 =各种可能 =需要深思

如果是资金高度控盘的股票,缩量上涨是好事,说明行情很可能启动了。高度控盘可以从日K线图上看出一些来,比如经常有长的上影线或下影线。 如果是世道清淡的走势,短期的缩量上涨没什么意义,最大的可能是股价无功而返。 同意以上观点!