股市下跌放量好还是缩量好?

全部回答

你好! 缩量下跌====庄家打压吸货;放量下跌====庄家抽身走人。 上涨要有量,而下跌既可以放量,也可以缩量;放量是有人大量接盘,缩量是承接盘小。不过,连续下跌后,再突然放量下跌,可能是最后一跌。

今天在低位缩量下跌,接下来继续跌,如不放量则一直跌.....就是熊市

下跌是没有成交量配合的,可能你看到上涨时拉升时有量横盘无量,上涨有成交量配合,下跌是成交量无所谓高低。

股市在高位缩量下跌说明大部分人还看好后市没有出货,还有惯性下探的过程,当然不好,当下跌到一定程度后,下跌放量,低位成交踊跃,承接力度较强,后市必然看涨,下跌放量自然要好.

不同趋势各不同,初跌放量刚开始,初升放量是上涨,高位放量谨提防,低位放量应跟进. (我瞎编的)