无量下跌是假,巨量下跌才是庄家出货吗?

无量下跌是假下跌吗?巨量下跌才是庄家出货吗可以这么认为吗?那么巨量上拉和空量上拉呢?请指教,多谢

全部回答

    不能这么看,下跌通常都是主力出货造成的,如果由于前期拉升时主力己经派发掉了大部分筹码那么就无量下跌,如果前期主力撑了一肚子货那么就砸下股价到一个相对“低位”搞对倒就会放巨量下跌。
  也就是说那么处于长期跌势的股票不管是无量空跌还是放量下跌抄反弹时都一定要下心——资金少、手要快。   巨量上拉唯一可介入的品种就是每轮行情的领头羊,比如这次海虹、南方汇通,这种巨量上涨是主力资金主打调人气的股票,可以短线介入,不过止损要及时;无量上拉是通常都是牛股,筹码被主力一概通吃,涨到后面就是无量空涨。
  比如600009,几十家基金联手控了60%以上的筹码,000983也是一样,股价无量也能空涨。  这时可以持股,但是其一旦再次在高位又开始“放量上涨”通常都要想办法退出了。
   这两种股票都比较难把握,特别是一旦盘中主力想出货时,这些股票跌起来也都吓死人,比如000625长安汽车,就是近期最典型的例子。一路拉高到4月份时高位再次“放量上涨”,套死了一大批人;同样在9月14日“底部放量”上涨,抄反弹手不快的话又要被套死。
    (据笨猫了解有很多朋友都是在这一次冲进去又被套住的)。

无量下跌:要看此股横盘震荡时间,横盘时间越长,其下跌时越快且无量, 未横盘无量下跌20日乖离率大于25%时出现放量将有反弹出现 放量下跌有下列3种情况一是基本面出现问题,二是主力历史获利太丰厚了,三是 庄稼急于出货换仓。以上观点不知当否。

一般情况下,空跌最好不碰,如放量下跌要看是散户接还是庄家接,可看大智慧散户线

是阴跌

    量与价是股票市场永恒的话题,但是很多教材上的说教却是错误的,文章可以随便写(天下文章一大抄)看上去也是头头是道,可一用到实际操作当中就各有不同了,以我十多年的实盘经验对量作出了一些归纳,希望对你有所帮助也想与大家探讨学习。
  1:量的实质,放量说明多空分歧较大买卖积极产生放量,收阳则多方胜出,激进的投机者可以跟进,第二天缩量收小阳说明多方控盘筹码锁定,稳健的投资者可以进场了,若连续放量,说明消耗过大要休息一段时间才有行情。
    2:量的位置:一只股票只有在吸货或出货时才会放出大量,如果股价放量跌破一年左右的低点(这时候恐慌者纷纷逃离)而股价又以阳包阴的形态迅速收回,则说明主力已完成了洗盘建仓的过程,股价就要开始上升了。
  反之若是高位放量说明抛压显现趋势要变了。3:量的方向:放量说明多空分歧,缩量说明趋于一至,连续的缩量上涨或下跌说明市场认识一致,顺势操作就可以了。    4:量的真假:有一些庄股,出现了连续的跌停后突然放出大量,让你以为有资金接盘而勇敢杀入,而其后期却以小阴小阳的形式继续下挫,让散户纷纷割肉出局,通常在放量打开跌停再下跌30%左右转头向上走出翻番行情,这时只有经验会帮助你座上主力的轿子。
  总之看量要比看价真实,再好的股票也要有人买才能涨,跟着量作就是跟着资金作,我试过多次了很见效,希望大家共同探讨。

无量下跌有时是阴跌,主力在慢悠悠的出货.这种跌法就能套住人!放巨量有时也是洗盘!