股价缩量下跌,缩量上涨,放量下跌,放量上涨代表什么?

全部回答

这问题不是绝对的,因为上涨要有量,也可以无量,而下跌既可以放量,也可以缩量.. 一般情况下缩量下跌,意味着抛的人少了,要见底了.. 缩量上涨,意味着主力在筑底.. 放量下跌,放量下跌意味着有部分大庄家不看好后市,大盘还要跌.. 放量上涨,说明股价见顶该跌了.. 这些都不是绝对的,要看当时的具体情况,还要看他所处的地位,周边环境等等等等..

你好 不能看一时的量和涨跌 那不能说明是已决定因素 要点 要多观察多谨慎多轻仓 要少贪婪少操纵少冲动 祝你牛年快快乐乐

这个应从股价来分析。如果在相对低位时,缩量一般为洗盘,缩量上涨说明机构控盘程度相对高,放量下跌说明有机构割肉离场,放量上涨一般是有机构介入建仓。具体没有绝对的,涉及很多因素,以个股为例比较好说明。

没有这么简单,要是从这4种现象就能找到规律,那股市就不用搞了。 一般来说: 放量上涨,代表行情看好,会持续上涨。 放量下跌,代表行情看坏,要持续下跌。 缩量上涨,缩量下跌,表示行情可能有转折,或疲软。