什么是缩量拉升?

缩量拉升是股票进入主升浪的一种表现形态什么是缩量拉升?

全部回答

缩量上涨就是股价在不断地走高(每日涨幅往往不大),但是成交量却不增加始终维持一个比较低的水平。 这种情况楼上的朋友说的不错,一是主力资金高度控盘,股价持续小幅攀升;这种情况多发生在牛市;二是该股持有者大多数惜售,这种情况往往发生在利空阶段;还有就是主力资金的钱基本用完,这种缩量上涨往往就是诱多了。 第三种情况常常出现在主力资金是以基金为主的白马股的最后拉升阶段。

    成交量水平反映了市场参与的活跃度,股语有量在价先之说。天量天价,地量地价,为判断顶底提供了一定的参照;脉冲式的增减量,给捕捉吸筹阶段的个股暴露了蛛丝马迹(600546、600200);价未动,量先动,制造了从容进场的机会(600019)。
   缩量。上扬趋势中,突破重要压力带、历史新高后的缩量,代表主力的控盘程度,一般会继续支持股价的上涨。  整理阶段的缩量回调,预示着杀跌动能的衰竭,及反弹的即将到来。
  在整理形态中,面临颈线、箱顶、通道(形态)上轨、重要均线及技术压力位附近的缩量,不是什么好事,往往预示着重新的回挡和无功而返。 常量。维持趋势的基本要素。对应的是上涨的继续上涨,震荡的继续震荡,下行的继续下行。
    对于成交密集区或技术压力位,有时也有采取常量对应小阳小阴震荡突破的,在形态上会对应相对平缓的上升通道,一般不到加速和放量时,都是继续持有的参照。 放量。在完成洗筹,结束调整,面临重要压力带和技术位时的突破,多数是伴随着放量来完成的。
  在股权分置改革前,一般放量突破的含义是以4%-8%(换手率)作为参照的,目前的市场规模和资金实力下,对于股改股,12%以下的放量应属于正常。  放量有一个持续性的问题,从实践上虽说是递减的,但也不能反差过于明显,否则试盘和复归平均的可能性大。
   对于当日行情的加减仓而言。量比指标浅显易懂的参照。1以下的一般为缩量水平。操作的意义均不大(下行后的补仓除外)。1-1。5区间的为常量水平维持趋势的可能性大。  2以上的为放量水平,特别是由缩量至常量乃至放量,均是短线强势的特征,也是短线需要加仓的参照。
  部分个股的开盘量比值很高,如果不能封涨停的话,会迅速递减,一般也是需要逢高减仓操作的一个依据。 。

股价往上走,量能往下走或不跟随往上。有两种情况:一是说明主力已高度控盘,不用什么量就能往上拉;二是说明该股众人一致看好,惜售严重,卖盘极少。

     缩量拉升也称缩量上涨。 缩量上涨是指在股票价格或指数上涨的过程中成交量较前些交易日有明显萎缩现象。这种现象说明成交的只是场内资金买盘,场外资金进场不积极。   对于大盘而言:若在相对低位,说明投资者观望气氛浓厚。
  空头 经过前期的打压,能量也消耗不少,多空对决,多方略胜一筹。  接下来量能 温和放大。上涨的持续性值得期待。。若在相对高位,随着股指的上涨,投资者变得谨慎起来,追高意愿不强。
  一旦后续能量不能随着股指的上涨,有所放大的话,见顶回落的可能性较大。   对个股来说:①开盘即涨停,持续至收盘,说明该股可能有重大利好,被机构主力提早得知,在集合竞价时即进入,而持股者惜售。  ②这样的涨停自然缩量。
  该股已经历连续大跌,斩仓割肉盘基本出局,剩下来的基本是意志坚定者,因此抛压不大,买入推高股价轻而易举,少量资金即可。于是缩量上涨。③ 行情低迷,大家做多做空意愿不强,持股者和场外人士普遍持观望态度,此时多数是缩量,有可能上升也有可能下跌,但幅度一般不大。