请问清泉老师

四环生物应如何操作,成本5。85。谢谢

全部回答

    刘勘从其他国家发展资本市场的两点基本经验(一是吸引外国公司到本国上市,二是吸引外国资本到本国市场)出发,直斥中国在资本市场上犯下的第一个致命错误,就是把中国最好的企业在境外上市,使中国经济发展的成果被外国人分享,而中国人却无福享受,现在又走弯路让红筹股回归。
  这一点我想巴菲特最有发言权,巴菲特在享受中国上市公司为其带来的几十倍的收益时,肯定心里既感激又鄙视中国政府,没有这么弱智的政府,股神赚钱肯定没这么容易。     刘勘指出中国政府将犯的第二个错误就是近来包括QDII和特别国债的资本输出政策,他指出包括西部发展等方面都急需资本,中国资本远没有到过剩的地步。
  这点我想大部分人也能达成共识,中国资本市场不是因为流动性过剩造成的泡沫,而是因为中国政府的效率低下和不作为,公司上市进度缓慢造成的资本得不到有效利用。  说句心里话,我的钱宁愿被中国企业白白圈走,也不愿让中国老百姓的血汗钱去为外国人购买福利。
     在黑石公司上的投资是这种财政政策近期的体现,这笔投资被很多人鼓吹成英明之举,但以后肯定是国际金融界的笑柄。想想看,中国购买黑市公司的价格比发行价折价不到5%,而黑石公司可能购买蓝星股权(可能还有其他公司股权)的折价可能会达到50%,这就相当于把钱借给别人,让别人去赚大钱,而自己只收一点可怜的利息,而本来政府可以自己去赚这笔钱。
    对这样的行为,我们只能做两种理解,要么是承认自己的无能,要么就是坦白自己就是美元买办,“量中华之物力,结与他国之欢心。”   中国还是一个未解决人民温饱的国家,还不至于奢侈到去外国做善事。
  即使要去国外投资,也应该是能源类企业和高科技企业。我们假设中国政府投资技巧高超,黑石公司的股价翻了两倍,但是中国政府仍然是冤大头,因为那时候能源、粮食可能涨了三倍、五倍。  政府真觉得钱多,应该悄悄地去西亚、非洲去购买能源,别像土财主一样天天显摆自己有钱。

刘勘真是高人

反弹控制仓位.