如果员工觉得领导没有担当,怎么处理?

  刘小姐在某事业单位做文员的工作,打字、复印、收发传真、报刊发 放、计生等都在她的工作范围之内。虽然工作繁琐且细微,但是刘小姐心 细,也一直不曾出错,做得很好。可是最近刘小姐的工作却开始变得不顺 利了,这是因为办公室新升上来的副主任是个习惯性推卸责任,没有担当 的人。

  很多时候新任副主任分配刘小姐工作,会要求刘小姐该如何做。可按 照他说的做出来根本就达不到应有的效果。领导批评他,他就会跟领导解 释说这是刘小姐要这样做的,保留自己在领导面前的形象。如此几次之 后,在单位领导眼里,刘小姐就变成工作不认真、失误多的人,这让刘小 姐非常担心。

全部回答

     如果员工觉得领导没有担当的处理办法如下: 1。领导者要有大局观念、战略眼光,要有广阔的胸怀 当领导的要有所为,有所不为;要努力学习,综观世界企业风云;要 用战略眼光去想问题、看问题、处理问题。
  新的竞争秩序使我们不能再醉 心于财务报表,而必须着眼于远景规划、价值观念、商界网络、企业文化等软技能。   中国有这样的古语:“海纳百川有容乃大;壁立千仞无欲则刚” “宰相 肚里能撑船”,有多大的胸怀就能办多大的事。
  因此每个领导者要胸怀宽 广,立足公司,放眼未来,要学会宽容。宽容是一种美德,宽容不会失去 什么,反而还会真正得到,得到的不只是一个人的表面服从,更会是人 的心。   2。
  领导者要勇于承担责任 一个人有多重要,通常与他愿意担负的责任多少成正比。当你说“这 是属下的错”的时候,你根本不愿意为员工负责任,相对的,当上司犯错 误,员工如果以事不关己高高挂起的态度来对待,那么他就无法对这件事 情产生影响力;如果员工认为这属于自己的责任,那么他的心态就会完全 不同,就会采取积极迅速的行为。
    因此,身为领导者的第一心态就是负 责任。 对领导者来说,如果你能让“负责任”成为企业文化的一部分,让 “负责任”成为一种共同语言,可以大大提高员工的工作积极性和工作满 意度,提高工作效率。
  要成功地做到这一点,作为领导者必须身体力行以 负责任的心态对待所有的事。  比如,在抱怨你的员工不愿意去负责的时 候,你应该先想一想自己应该负什么责任。 3。领导者要信任员工 信任是现代企业关系的基石,但信任关系不是自然存在的,是靠领导 去创造的。
  信任是一种互动关系,需要领导者首先具备信任的能力和心 态,相信对方是真诚的,相信对方能够做到。  从这个意义上来说,信任也 是一种最大的激励,是一种力量。 但信任不是放手不管,信任之后要跟进、要引证,要在一边激励支持 员工,直到他顺利完成。
   信任也是领导者对自身能力的高度自信。正是基于这种自信,你才将 自己的信任和支持给自己的员工。这种信任将使员工乐于付出,相信企业 的愿景并为之付出自己的责任和激情。   4。
  制度面前人人平等,领导要做执行制度的带头人 俗话说:没有规矩,不成方圆。制度是一个公司战略发展的保证。科 学、严谨的制度能够让领导和员工都有章可循,依章办事。确保了各项工 作都能有效避免个人行为和短期行为,在管理工作中具有非常重要的基础 性作用。
  在制度执行方面,无论是公司制度的推行还是领导个人制定制度 的推行,领导都要起到带头遵守的作用。    只有领导带头遵守,不在制度面 前搞特殊,员工们才能服气,制度推行才能顺利。
   5。公司的利益永远第一 一切经营活动都是为了公司的发展,为了获得最大利润,这是我们创 业发展壮大企业的最终目的。领导的核心问题就是能否将企业的利益摆在 第一位的问题,如果你主动自律,严格要求自己,就可以非常光明磊落地 把一切问题放在桌面上来谈,就可以让员工产生信服感。