如何让自己成为一个好妻子?

如何让自己成为一个好妻子

全部回答

    很多女孩子结婚时,往往要男方许诺,要好好待她、要多做家务(最 好家务全包)、要把经济大权交给她、要听她的话等。女孩子的这些 想法肯定是好的,谁不希望结婚后甜甜蜜蜜,爱人围着自己转呢?但是, 男人结婚的目的是什么呢?恐怕没有一个人是为了找一个伺候对象。
   况且,很多男人在结婚前,自己就是别人伺候的对象,你要他突然改变, 不但能伺候好自己,还得伺候好老婆,这恐怕不太现实。  正是这一矛盾, 埋下了家庭和谐的隐患。其实关键还在于正确理解婚姻,因为婚姻就 意味着:你在获得的同时也要付出。
  要想男人永远爱你,你就得成为一个好媳妇。古代好媳妇的标准是 传统的三从四德,现在好媳妇的标准肯定有了很大改变。具体来说, 有以下几方面:(1)处理好婆媳关系有些女人总喜欢要男人在自己与婆婆之间挑选一个,这其实很傻。
     因为一个男人为了老婆而抛弃妈妈,这样的男人肯定靠不住。那么该 如何处理婆媳关系呢?作为一个好媳妇,在婆婆面前,一定要表现出 善良、容忍、孝顺的好媳妇特质。你用自己的一片热心和真情对她, 让她感受到你是真的对她好,爱她的儿子,她也会和你和平共处,不会为难你。
  而老公看到你为他的母亲倾心付出时,将会更加宠爱你。  (2)抗拒单身男或已婚男的诱惑这也是很重要的一点。在生活中,大部分女人都或多或少地会遇到 一些诱惑,作为一个已婚女人,一定要懂得拒绝单身男和已婚男的诱惑。
   优秀的男人很多,但是你爱的也只有一个,那就是你的老公。婚姻最 重要的一点,就是要勇于放弃那些该放弃的,对婚姻忠诚。  当你学会 了拒绝,学会欣赏身边男人的好时,说明你向好媳妇又迈进了一大步。
  (3)包容老公的缺点恋爱的时候,我们眼里看到的都是对方的优点,你觉得他温柔浪漫、 幽默风趣、踏实能干,结婚后你突然发现他有种种缺点:不做家务、 爱喝酒、没有恋爱时体贴等。这时你该如何做呢?吵架?离婚?这肯 定不是好选择。
    既然你选择了做他妻子,就要包容他的缺点,接受他 的缺点,就像接受你自己一样。其实,你在包容他缺点的同时,他也 在包容你的缺点。因为,我们每个人身上都有缺点。爱他,就包容他 的一切,不要想着彻底改变他。
  同时,学会欣赏他的优点,让你们的 婚姻更加和谐。(4)给他独立的空间来爱你在男人眼里,事业永远比爱情更加重要。  当他累的时候,需要一个 独立的空间去好好休息、释放自己的压力。
  有时候他的独处,并不说 明他不再爱你,而只是想好好调整一下自己。所以,真爱他的话,就 给他独立的空间,让他轻松快乐地爱你,呵护你们的婚姻。和谐的家庭需要认真经营,女性朋友,一定记住哦!。