人的婚姻有哪几个阶段?

全部回答

    人的婚姻,大致包括了如下四个阶段。(1)蜜月期这个阶段是典型的“情人眼里出西施”,两个人只要能在一起,什 么都无所谓。这个阶段充满幻想、兴奋与期待,一股神秘又迷人的力 量把有情人紧紧牵系在一起。
  (2)困惑期这时,爱人们从蜜月期的激情中清醒,随之而来的往往是对伴侣的 失望,以及内心的失落。  “他(她)怎么和原来我认识的不一样? ”“他 (她)怎么有这么多缺点啊? ”诸多疑问涌上心头,浪漫逐渐褪色, 对方的缺点一一浮现,于是很多人就展开“改造伴侣”工程,但这一 工程大多徒劳无功。
  (3)权力斗争期“我为什么要听你的? ”“这到底谁错啊? ”“凭什么要我改变?” 在这一时期,双方都处于情绪不稳定的阶段,甚至分手这一念头都在 彼此心中反复涌现。    于是,有些伴侣从此变得冷漠疏离,有些动不动 就吵架,有些甚至另结新欢,有些则干脆分道扬镳。
  (4)承诺与接纳期经历了权利斗争期后,婚姻渐趋稳定,爱人们也渐趋理性,彼此能 相容、相知。如果能调整并接纳对方和自己的差异,那么这份爱就能 够让人享用一生。以上就是婚姻的四个阶段,朋友们可一定要走下去哦!。