苏州市食品小作坊登记证申领的条件是什么?

全部回答

    1、先行取得营业执照等合法主体资格。企业法人、合伙企业、个人独资企业、个体工商户等,以营业执照载明的主体作为申请人。 2、申请食品小作坊登记,应当符合下列要求: (1)具有与生产加工的食品品种、规模相适应的固定场所和设备、设施; (2)具有合理的设备布局和工艺流程; (3)具有食品安全管理人员和保证食品安全的管理制度。
       3、清真食品小作坊应当同时符合清真食品生产经营管理的有关规定。
   备注:禁止食品小作坊生产加工下列食品 (1)乳制品、罐头制品; (2)用勾兑工艺生产的酒类; (3)保健食品; (4)特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品和其他专供特定人群的主辅食品; (5)国家和省规定的禁止生产加工的其他食品。