苏州食品小作坊登记证有效期是多久?

全部回答

    食品小作坊登记证的发证日期为作出准予登记决定的日期,有效期为3年。有效期满需要延续的,食品小作坊可以在届满30个工作日前向原发证部门提出申请。逾期提出申请的,将按照首次申请办理。
     原发证部门会根据延续申请,在食品小作坊登记证有效期届满前作出是否准予延续的决定。       1、对符合延续条件的,原发证部门将会作出准予延续的书面决定,并向申请人颁发新的食品小作坊登记证,登记证编号不变,有效期自作出延续登记决定之日起计算。
     2、对不符合延续条件的,原发证部门会及时作出不予延续的书面决定并说明理由,同时告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。