苏州需要撤销或注销食品小作坊登记的情形有有哪些种?

全部回答

     苏州食品小作坊登记被撤销的情形:   1、行政机关工作人员滥用职权、玩忽职守作出准予登记决定的;   2、超越法定职权作出准予登记决定的;   3、违反法定程序作出准予登记决定的;   4、对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予食品小作坊登记的;   5、食品小作坊不再符合登记条件的;   6、依法可以撤销食品小作坊登记的其他情形。
       7、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得食品小作坊登记的,应当予以撤销。
       苏州食品小作坊登记被注销的情形:   1、食品小作坊登记有效期届满未申请延续的;   2、食品小作坊主体资格依法终止的;   3、食品小作坊登记依法被撤回、撤销或者食品小作坊登记证依法被吊销的;   4、因不可抗力导致食品小作坊登记事项无法实施的;   5、法律法规规定的应当注销食品小作坊登记的其他情形。