余额宝收益怎么算呢?

全部回答

    因为余额宝也是货币型基金中的一种,所以余额宝收益的计算有两种方式,分别是7日年化收益率和每万份收益。 七日年化收益:也就是货币基金最近七日的平均收益水平,进行年化以后得出的数据。
  比如说你余额宝账户里有1万元钱,目前的7日年化收益率为5%,那么你一年到头的收益就在500元左右。  这只是一个大概收益,实际收益会有变动。 每万份收益:也就是每一万份的每日收益,这一数字是确定的。
  假定目前你余额宝账户有1万元,然后每万份收益率为1。00,那么你当天的收益就是1元,这一数据是确定的。因为余额宝是每日计息,所以利息到账后会计入你的本金,并享受接下来的收益,即会产生复利。  其实按照七日年化收益来算的话更适合长期投资者,而按照每万份收益来算,则更适合对资金有极强灵活性需求的短期投资者。
  所以,具体自己的投资参照哪一标准,还得结合自身的实际情况去考虑。