商务英语整体概念是什么?

请问商务英语与一般的英语有什么不同,学习商务英语的用途有什么不同之处,还有学了之后主要用于哪些方面,等等应该怎样学效果最好?

全部回答

商务英语只要是实用为主,是以适应职场生活的语言要求为目的 商务英语是职业英语的一种啦,当然是以一般英语为基础的 涉及的内容也是和商业有关的 适合企业员工

商务英语只要是实用为主,是以适应职场生活的语言要求为目的,商务英语是职业英语的一种啦,当然是以一般英语为基础的,涉及的内容也是和商业有关的,适合企业员工

     随着外资企业的不断增多,越来越多的中国人开始在外企里工作。虽然工作性质,工作场地有所不同,但是他们都会遇到同样的问题,就是如何从事涉外的经济贸易活动,如何在外商经营的企业里占有一席之地。
  语言差异无疑是这些人所遇到的最大的障碍,在我们熟知的生活英语、学术英语之外,商务英语是现代外资企业中最重要的交流工具。     从客观上看商务英语比较直白、要求严谨准确,趣味性不强。
  但是工作类语言和工作是相辅相成的,所有人都需要工作或面临着工作,因此它成为了生存语言和发展语言,对谁都不可或缺。国外把标准化的商务英语作为选择非英语为母语国家员工的标准,成为进入国际化企业的通途。
  由此可见,解决这个问题就需要实行商务英语的“专业化”。     商务英语是需要在企业中实用的,那么各个企业特别是目前进入国内的国际企业,都有自己的企业文化和理念。是中国职员在外商开办的企业里工作时使用的最为基本的,也是最为重要的工具。
  因此,具有受过商务英语这种特殊培训的背景的学员,对企业的商务背景理解更为深入,交流更为有效自由,在国际企业中就更能得到的认可。     商务英语的特点主要在于其教学的专业化、口语化和较强的针对性,归根到底,实用性是商务英语最大的特点。
  这是其他英语培训课程中没有的。   商务英语的学习者范围是非常广泛的。其中包括有在外资企业工作的员工、身处国际商务环境的从业人员、要出国深造的人,有一定的英语基础,但在英语使用过程还欠熟练的从业人士,企业的领导者和决策者以及对商务英语学习有要求的大学生,将来希望从事商务工作的商业专科大专院校学生。
       它提高的不仅只是说话和语言的能力而是生活和生存的能力。商务英语对任何人来说都是有重要意义的,它都是在关键的地方起重要作用的。 这个你看看: BEC初级证书是面向初级和中下级英语水平人士,为需要在办公室工作中使用商务英语的雇员而设计,企业在招聘人员时使用BEC一级证书作为基本商务英语语言要求,可以准确评估应聘人员的真实商务英语运用水平;BEC中级是面向中、高级英语水平人士,适用于中级管理层的雇员,作为鉴定其是否具有中级商务英语水平的工具;BEC高级证书是面向具备较高级英语水平人士,证明了证书持有者拥有在广泛的专业领域使用商务英语的能力。

商务英语是英语总体中的一个部分,主要是解决商务关系中的一些贸易关系,办公室中的一些日常交流。

商务英语就是在贸易往来中所应用的英语,当然主要指涉外贸易。应用在谈判,外经贸函电(订单、提单、问价。。。。。)。有出口业务的公司就能用得上。多听,多看英语新闻,增强语感。