理财:地处农村,基金 各种理财 国债都不好买 只有存款或买人寿保险等。有几万闲钱,如何理财好?请指教。

全部回答

农村总有农业银行的网点的吧,农行也有代销的货币市场基金,年收益约3%,而且接近活期的方便,要用的时候提前两天去填个赎回的单子就可以了。

     不要把鸡蛋都放在一个篮子里,这样首先能减少风险的发生时候的损失。 既然在农村,不知道是否有退休金之类的保障,我建议你给全家人买几份保险,如医疗保险,重大疾病保险,人寿保险,孩子的爱心保险,以及财产保险,可根据家人的具体情况合理选择,不要求多,但要精。
      毕竟现在农村的社会保障制度还不完善。其余的不用的钱,可再次分类,部分存3。5年的定期存款,时间长利息高,但缺点是投资时间长,而现在利率波动大,如果利率上调就会有损失。
  一部分的资金可存短期存款,以防止利率上涨,缺点利率底。建议多进行教育投资,提高自己的理财意识,一点小小的心得,不知是否有用,尽供参考呵呵!。

  目前银行利率不断调整,提前支取按活期记息,时间存长了调高利率时不能调高,存期内调高调低银行都不改,建议哪个品种的存款都存一年,到期后重新存入,那样合理一些;至于保险,建议你用你收入的百分之十左右来买,一是买多了你想退保时很困难,损失会大一些,另外退保也是很费力的,熟人理赔会多一点,其他效果不是太好。
   储蓄分红型保险是用于投资短期债券类收益不会太高,大概会介于储蓄定期上下,因为保险公司还要提取一些费用,所以,有可能比储蓄定期高一点也可能低一点,总之不会太高。

既然有几万,可以存教育储蓄,不用报20%的利息税,现在开证明手续方便。

一半村定期储蓄,一半买储蓄分红性保险。