我放不下前男友,内心近疯狂,我该怎么办?

   我和前男友H分手一年多了,他最近和他以前的女友C又在一起了,我觉得这是对我们的感情的一种践踏,我觉得我和H在一起怎么长时间(4年,他是我的初恋),到头来我什么都不是。其实很多道理我都是懂的,但每次看到他在他的qq空间里写很想C,很想见到C,和她在一起吃饭,看电影,我的心就好疼,我的情绪就会变得很激动,我会很疯狂的打电话给H,我也做了一些傻事,但我就是控制不了自己,明明知道这样是不对的,但情绪激动起来,什么都管不了了!平时我不是这样的人! 当我知道他们又在一起后,我曾经想过和现在的男友分手,但我找不出理由,现在的男友对我很好,我妈妈也很认可他,而且他家里人也很喜欢我,我们现在的交往除了我对他还不是很用心外,一切都好!我现在的男友是我妈妈介绍给我的,我妈妈很不喜欢我以前的男友H,当时我们分手,很大一部分原因是因为我妈妈,自从我父亲在我高三那年病逝后,我妈妈一个人把我从大学到我现在工作3年多了,都是一个人在照顾我,都没为自己考虑过,读大学时和前男友H谈恋爱,我妈妈不喜欢他,因为他不上进,后来我们僵持了很久,去年10月份的时候我还是和H分手了,那段时间真的很痛苦,过了一年,我以为我走出来了,但当我看到H和C走到一起的时候,我就变得很偏激,很发疯狂,变得不是平时的我,我的好友都劝我应该放下这段感情,他们的事以后都与我无关,但我真的做不到,我曾无数次的想过,我是不是应该离开这座城市,离开了,我就会忘记,但我妈妈一个人,我不能丢下她,我现在的男友和他的家人也认定我会嫁给他,连房子都买好了,我就这样走了,会深深的伤害妈妈和周围的人,但我知道,我继续这样下去,我总有一天会疯的!我也想过,我要不要和现在的男友结婚算了,结婚了我就不会想这么多,但我也不能拿一辈子的事的去做赌注,因为到现在,我都不是很喜欢现在的男友,我能跟他交往到现在很一部分是因为家长的原因。
  我今天一早上班,都没心情工作,满脑子都是这样的疯狂的想法,我不知道如何才能解脱!我想过把这些都告诉现在的男友,但男人对这样的事都很计较不是吗?我怕他知道了,会在以后拿这事说事! 我该怎么办?这样下去,我该如何生活?。

全部回答

    你只是不甘,不甘心四年感情现在被人在另一个女人面前抛诸脑后…… 既然已经决定分手了,也已经分手了,本来就不应该再把这个人放在心上,更不应该时刻去关注那些与他有关的事物(有如还留着他的QQ,甚至是去关注他QQ里的东西)。
  让他远离你的视线,“眼不见为干净”,“眼不见心不烦”! 只要你能够摆正心态,没有什么事情在时间的面前是过不去的!真的! 千万不要偏激的去做傻事,要知道你的人生里绝不仅限于那一段初恋,绝不仅限于那们并不优秀的前男友,爱情之外你还有亲情还有你做为女儿的责任!别那么没出息了,为了一个已经无意义的前男友让自己扭曲人生! 结婚,并不是逃避过去的最佳办法。
    恰恰,不要因为一时赌气而用婚姻作了赌注,婚姻可以给人带来一生的幸福,也可以给人留下一辈子的痛苦! 如果会想他的事情来,也不要强迫自己不要再去想,强迫无用。想啊,想啊,想啊,有些事情想得多了想得透了自然就能释然了!你就会觉得其实也没有什么大不了的! 记住,最重要的是要摆正心态!。

    都说“红颜薄命”为什么?就是因为“痴情女薄情汉”。“痴情”就是不理智的情感迷恋,实际上应该是情感迷茫。情感是智能生物—人的精神世界中的一部分,但情感必须是建立在现实生存、生活的基础上,男欢女爱更需要建立在共同的感觉上,不能是空中楼阁,也不能是单方情愿和祈求。
  男女感情是一种缘分,缘来缘去都是自然。    过去的缘分只能留在记忆中,千万不可以让它重新演绎,重新演绎得结果往往都是苦果。感情都是在实践中滋生、培养、成长起来的,只要你有新的生活,就一定会有新的情感建立,新的情感照样是那样的美丽、动人。
  不懂得舍、取的人永远都是被动、僵化、辛酸、不能享受生活进步的人。受过现代知识教育的人更应该能感悟宇宙观、世界观和人生观的真谛,好好的来享受这短短的人生乐趣吧!。

      亲爱的,你应该问自己一个问题:让你难以忘记的究竟是那个人,还是,你们一起走过的那段时光。   我也有过这样的经历,我和男朋友在一起五年了,后来因为家庭差距太大分开了,他家庭很好,当时我连死的心都有了,不过后来想开了,我为什么要折磨自己?他是不会心疼的。

  要是连我自己都不心疼自己,又能够希望谁来心疼我呢?你说呢?   亲爱的朋友,走出这片阴影吧,要是你男朋友现在真的快乐,就放任他们去快乐吧。  你应该有更好的期待,也有更多的选择,我们的人生路是不会因为失去某一个人而停止的,或许,会有更美的等着你。

    占有欲和不服输可能每个人都有,只不过强弱程度不同。 一个人经历简单,一帆风顺,可能就无法承认失败,无法接受一点挫折和考验。 你现在的觉得4年感情,是由于家长原因才放弃的,你有许多不满,而且你觉得吃亏了,因为从他那里你什么也没有得到,如果他分手后一个人,你心里或许还好受些,但他马上又和前女友在一起了,你又觉得更吃亏了…… 如果继续纠缠于这些事,斤斤计较,你会做更多错事。
     换个角度想一想,你和他分手后,不也谈了男朋友吗?难道他就不能和前女朋友继续前缘? 要拿得起,放得下,要有承认失败的勇气,不要让他认为:这么不可理喻的人,分手是分对了。
   你需要做的是,找你可靠的女朋友,让她们陪伴你,渡过这段时间,找些事情把时间充满。

既然爱已经走了,就应该尽快从中解脱出来继续人生另外的爱.时间能够冲淡一切的.要珍惜别人(家人,爱人)对你的爱.