用物理知识解释日食月食的形成

届时日食和月使形成

全部回答

  月球绕地球运转,地球带着月球绕太阳公转。当三者运动到处于同一直线位置时,就有可能地球运动到月球的阴影中(或者月球运动到地球的阴影中),从而发生日食(或月食)。

日食是地球挡住了太阳照到月球上的光形成的,月食是月球挡住了太阳照到地球上的光形成的。这是月球绕着地球公转形成的。

由于目前认为宇宙是以大爆炸开始的~~~再加上万有引力等一系列的东西经过了数百万亿年的作用(自我猜想)导致了现在地球绕太阳转,月亮饶地球转,太阳光照到地球时会在地球后面形成一个本影(漆黑一片没有光)~~~月亮到了那里面就接受不到太阳光就不能反射光就看不到月亮了~~~日食是太阳照到月亮上在月亮后形成本影,当地球上部分地区在这本影里时就看不到太阳了~~~