看电影和看鱼缸里的鱼哪个是实像?日食是月食的形成原理是什么?

电影和看鱼缸里的鱼哪个是实像?日食是月食的形成原理是什么?

全部回答

看电影是实像,鱼缸里的鱼会因水和玻璃的折射,所以是虚像. 太阳,月亮,地球,在一直线上,月球挡住了阳光,,所以产生了日食 月食的形成原理 太阳,地球,月亮,在一直线上,月球进入了地球的阴影中,所以产生了月食

看电影和看鱼缸里的鱼都是由于光的折射形成的,但看电影成的是倒立放大实像,因而影片要倒放. 看鱼缸里的鱼,若是圆的鱼缸则是凸透镜成正立放大虚像,若不是圆的则是因为水和玻璃两种介质发生的折射成虚像 月食的形成原理: 太阳,地球,月亮,在一直线上,地球把射向月球的太阳光挡住而形成了月食 日食的形成原理: 太阳,月亮,地球,在一直线上,月球把射向地球的太阳光挡住而形了日食

看电影,看鱼缸里的鱼会因玻璃的折射,所以是虚像。 日食的形成原理 太阳,月亮,地球,在一直线上,月球挡住了阳光,,所以产生了日食 月食的形成原理 太阳,地球,月亮,在一直线上,月球进入了地球的阴影中,所以产生了月食