折射是虚像还是实像?

像经折射后呈的是虚像还是实像?

全部回答

如果光线垂直于面那就是实象,要是有角度的话,且角度小于全反射角,这时就是虚象.

实象可以用光屏接住,而虚象不可以。实象是实际存在的

虚象。你可以把一面白木板放在成象的地方(即眼睛看到象的地方),看是否有象呈现在木板上,没有,便是虚象。

结果是唯一的啊!!------实像!! 记住:“真实光线”入眼得到的影像即为实像 次题中眼见的即为“真实光线”入眼得到的影像 而入眼光线反向延长线所得像为虚像 根据光线折射法则自己画图看看它们的异同点吧!!

是实像也可能是虚像。 若光线遇到是凸透镜,是实像也可能是虚像,若光线遇到是凹透镜,则是虚像.请参考初中的光学教材.

可能是实像,也可能是虚像。 如果像是由折射光线会聚而成的,就是实像。若像是由折射光线的反向延长线会聚而成的,就是虚像。 如凸透镜成像时就是由光的折射而成的,但既有实像也有虚像。