基金定投只能获得该基金的平均收益。

股票基金和混合基金定投只能获得该基金的平均收益。在当前大熊市中,平均收益很可能为负,即便好也就货币基金的收益水平。这句话对吗?

全部回答

如果投资了业绩不错的股票基金,收益也是正的,你可以通过定期的业绩排名和历史净值来看看,比如目前累计净值最高的开基——易基平稳,定期定额的话收益也不错,超过了货币基金。关键在于你对基金的选择上。

收益,和是否定投没关系。 定投只不过是一种投资方式,每个月都买一点。如果你时间充足,最好不办定投,那样能更灵活。

说不清。

    定投是新业务,数据我没算过,不敢胡乱评论,但至少这句话有道理。 1、定投属于长线投资,首要还是保持稳定的收益。就拿现在的股票或者混合型基金而言,能选择到适合长线投资的品种太少,出现负收益的可能相对较高,而历史数据不代表将来。
  定投选择货币市场基金至少能保证收益稳定。   2、看待今年的股市应该保持谨慎,别太乐观,这也不用解释了。就算是机构投资者,今年也只会选择波段。保险资金逃光光就是很好的例子。
   3、如果是我,会考虑定投货币市场基金,然后在合适的时候赎回,拿赎回的部分做主动投资。

是滴。女怕嫁错郎,基民就怕选错“鸡”。