基金收益是怎么算的?

基金收益是怎么算的,基金收益大还是股票收益大?

全部回答

基金收益跟股票行情是息息相关的,股票行情好的话,基金收益大致和股票大盘接近,当然有的好基金收益会超过大盘收益。但是如果行情不好的话,就像前段时间,一个月内能跌百分之十几。基金相对于股票,收益算小的,当然风险也小,收益是和风险成正比的,所以股票风险大,收益也大。

  基金的收益一般通过单位净值计算,收益=(当前的基金净值-买入是的价格)*你持有分数,计算结果为正数表明盈利,为负数表明亏损。例如你每份1元买入1000份基金,当目前他的净值是1。100元的时候,你的收益就等于(1。

  100元-1元)*1000份=100元,你的收益为100元 。股票与基金的收益关系不能简单的说大小,股票是高风险、高收益。二基金是略低于股票的风险和收益,当两者在操作过程中,由于操作者的知识、水平等因素,结果也似不一样的。

收益=当日基金净值*基金份额*[1-赎回费]-申购金额+现金分红 收益率=收益/申购金额*100% 基金的收益与股票的收益无法这样比较,基金分股票型基金,债券型基金等等,相对来讲,在大牛市中,股票的收益通常要比基金收益大,当然不排除少数垃圾股,人家涨他跌。

先告诉你一下讲错一句话,应该是总有一天涨的象2007年10月前的那天而不是2008年。每个月投200元是可以的,你可以随时卖掉也可以随时终止投入,还可以随时增加投入。至于计算收益可以参照银行定期零存整取的收益来计算。如果让回答投资3年是怎样的收益,这恐怕谁也不能回答,因为投资是存在不确定性的。但我想只要能坚持长期投资,定投股票型基金至少还是能高于存款或债市的收益吧。

一、基金分三种 1、股票型基金,集合起来的钱用来买卖股票,有可能收益大,有可能亏损大,即风险较大 2、债券型基金,集合起来的钱用来买债券,年收益在6%左右,和利率正相关,风险中等 3、货币型基金,集合起来的钱用来做同业拆借,年收益和一年定期相近,风险极小