国内和国外的博士哪个更好读?

我现在是硕士研究生想咨询一下国内和国外的博士哪个更好毕业?要读国外的博士应该怎么办理?

全部回答

    似乎国外,特别是日本,文科博士较难读,理工科的博士较好读。听说国内的博士全都很好读,只要肯干活,不管你是真正的学生,或是混文凭的贪官污吏,你总归能毕业。国内毕业的人在国外工作者寥如晨星。
  但在国外毕业的博士,一到国内马上做大官,封教授,住大房子,领超高工资。国外从硕士到博士需要三到八年;国内多少长,我不知道。  你如果不信,我可以介绍一本叫《白上大学》的书给你看,你看了就明白了。
  《白上大学:高考志愿填报新理念》,32元一本,新华书店可以买到,但常常脱销。中国时代经济出版社出版,刘云著。 《新京报》说,美国这些年,大学里学习理工的学生越来越少,如今每年美国大学培养出的理工大学生已经不比中国、印度更多,从国家整体经济的需要来看,美国却需要更多的理工大学毕业生。
    美国的大学到中国等发展中国家招生,大多招收的是理工学生,而这些学生如果有机会,大多会留在美国工作几年或者更长的时间,满足美国公司对理工毕业生的需要。对于美国的跨国公司来说,这些毕业生也可能到其分支机构工作。

  哪个更好毕业不重要,重要的是毕业后得找到合适的工作。中国大把的人才都在国外读博士,但是多半的博士都找不到工作,只好读了一个又读一个,还是找不到工作。所以不是在哪读的问题,而且专业方向要选好。想在国外读博士,你得先去想申请的大学网站查找系导师,将自己的情况报给他或她,接到他或她的回复后,再和导师通话,准备各种材料办完后续申请。
  通常读博士,都是在有项目的状态下,导师觉得你行,才会允许你进团队。 祝你好运!。