关于封基的一些问题

对于基金我还是个新手,我想问一下什么是封基啊,怎么购买的,封基的收益与开基哪一个大呢。现在买封基好吗?请大家推荐一两个呢。?

全部回答

    封闭式基金是指基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式。 封闭式基金募集后只能委托证券公司在证券交易所按市价买卖,交易在投资者之间完成;封闭式基金的价格主要受二级市场供求关系的影响,当需求旺盛时,交易价格会超过基金份额净值而出现溢价交易现象,反之则出现折价交易现象;封闭式基金在封闭期内,不管表现如何,投资者都无法赎回投资,因而基金经理不会在经营上面临直接的压力,可以根据预先设定的投资计划进行长期投资和全额投资,并将基金资产投资于流动性较差的证券上,这在这一定程序上有利于基金长期业绩的提高。
     最近封基的折价率高,被专家认为是避风港和价值洼地,现阶段购买封基是不错的选择。 基金同德和基金科讯属于小盘封闭式基金,剩余期限较短且历史业绩较好,具有较高的到期套利投资价值,而基金泰和、基金天元、基金裕隆和基金兴华都属于大盘基金,历史业绩和折价率水平相对较高,具有较高的分红与封转开投资价值。