请问,它们有什么区别吗?

请问,tour travel和trip都是旅行的意思,它们有什么区别吗?分别应该在什么时候用?谢谢请问,tour travel和trip都是旅行的意思,它们有什么区别吗?分别应该在什么时候用?谢谢

全部回答

区别并不是那么绝对.一般来说,TOUR含观光旅游的意思.TRIP不一定是指真正意义上的旅游,所以用来表示短途旅行.TRAVEL就是旅游,通常指长线旅游.   他们的用法也不同. have a tour .\travel abroad \have a trip/

    “tour”,一般是有观光、享受、娱乐、旅游等目的,也有可能是“漫无目的”的,到了第一站才计划安排当地的节目,玩了一回才计划下一站到哪里去。。。。。。。另外,“tour”通常是旅游业界用来形容它们提供和售卖的服务。
  英文的原意是指一比较长时间、而又有好几个中途停留站的享乐旅程。  现在这个字也有用于“非享乐”旅程的,比如某知名乐队的巡欧演唱会“Concert Tour of Europe”,或是某买家要到美国多地采购,“a business buying tour in the US”。
   “trip”,不一定是短途旅行,可以是长途,也可以是短途。  关键是“trip”通常是一来、一回、一目的地(或少数目的地),另外最重要的,是有一个明确的独特目标,如“a business trip to London”,“taking a trip to Guangzhou to see my uncle”,也可以是享乐的,“a leisure trip to Guilin”。
     “travel”,不一定是长途,不一定跟旅游有关。但旅行社、旅行代理都是用“travel agent”来形容。 “travel”有时候有“去”的意思,跟“go”互相替换。
  如“I am working in Beijing today。 I will travel to Tianjin tomorrow for business。  ”。 “travel”通常是用于形容从一点到另外一点的旅程,如“he travels from Beijing to Tianjin”,或“横跨”的旅程,有很多的经历,如“he travels across the entire width of Tibet”。

TOUR可以指旅游业,一般为正式用法 TRIP为短途旅行,比如在过内去半某件事 TRRAVEL是长途旅游,如去国外等