旅游和旅行的区别是什么?

全部回答

匿名用户

    旅行和旅游的区别就在于:旅行是在观察身边的景色和事物,行万里路,读万卷书,相对于是指个人。旅游是在游玩,通常是团体出行,在时间上是很短暂的。旅行就是旅行游览活动。又称做旅游。
  它是一种复杂的社会现象,旅游要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。  旅游也是一种娱乐活动。世界旅游组织指旅行的定义是某人出外最少离家55里。 要求真高,以下原创,请勿转载:从字面上去理解,行侧重于去,行动;游更侧重于游历、游览。

  所以,两词的意思差不多,但侧重点不同。旅行强调的是去,比如我去北京旅行,只要我去到了北京,那么旅行就算是已经发生并且完成了。  旅游强调的是游历,比如同样是去北京,只是到了北京,不能算是旅游,只能说是只旅未游,只有游览了才能算是旅游。

  旅行和旅游的区别就在于:旅行是在观察身边的景色和事物,行万里路,读万卷书,相对于是指个人。旅游是在游玩,通常是团体出行,在时间上是很短暂的。旅行就是旅行游览活动。又称做旅游。它是一种复杂的社会现象,旅游要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。
  旅游也是一种娱乐活动。世界旅游组织指旅行的定义是某人出外最少离家55里。 百科上看到的,希望可以帮到你。若我的回答对你有帮助,请帮忙点击右下方“有用”,非常感谢!。

  一、首先、看旅游、游览、旅行之间的区别: 旅游:是指排除功利目的的旅行和游览相结合,通过消遣娱乐以获得精神上愉快感受的一种社会活动。 是指人们在空间上从一个地方到另一个地方的行进过程,它的目的广泛。

   游览是一种边走边看,既具有“步移景异”功能和动与静相结合的活动形式,游览既可以在人们的常住地进行,也可以在异地进行。 二、其次,看旅游、游览、旅行之间的联系:        旅行是旅游的前提或手段,游览才是旅游的目的和内容。

一个是游,一个是行。我个人觉得游的话大多走马观花,行的话更多是体验当地的民风民俗

游,大概游山玩水。行,行走在陌生的地方,大多应不带目的性。旅游和旅行之间本人更喜欢后者。