运输发票抵扣进项税的问题??

有高人来回答以下两个不相关联的问题1\企业每月在月初10日之前申报纳税时,是什么时候把增值税的抵扣联往税务机关交纳的?交纳时应同时交纳什么表吗?是在国税吧?2\从2003年12月1日起,国家税务局将对增值税一般纳税人申请抵扣的所有运输发票与营业税纳税人开具的货物运输业发票进行比对.凡比对不符的,一律不予抵扣.请问在实际工作是怎么操作的,是企业在进行增值税申报时把运输发票也往税务局递吗???谢谢了

全部回答

1.增值税专用发票自开出之日起90天内认证有效,当月认证的,当月必须抵扣。想要在当月抵扣的发票,必须在每月的月底前去国税局认证。 2.自2007年1月起,运费发票必须去税务局比对,比对不符的,不得抵扣。 每月报报表时,增值税抵扣明细及运费抵扣明细都随报表一同申报。

  1、每月1-10日在国税申报增值税,我们这里是网上申报,就是在网上填报五张增值税报表和一张资产负债表、一张利润表。然后再带IC卡到税务局抄税。每月收到进项发票要到税务局认证在每月的非申报期,税务局有扫描的仪器,扫描后通过网上比对,月底打出抵扣清单,清单上的是你当月认证的,当月要抵扣。
  我们这里可在网上下载,直接导入表中即表三。不用交发票的任何一联。 2、现在运输发票同增值税发票处理基本相同,也要到税务局扫描认证。 。