门虫大师:请帮我整理(加减)一下我的基金组合!

银华: 优质2W、 优选3W、 银88:2W; 华安: 宏利5W、 A 股5W、 成长3W; 易系: 策二2W、 积极2W、 易50:3W、价值精选1W; 华夏红利 3W、 嘉实300:3W、 兴业趋势 4W、 广发聚丰 1W、 富国天益 1.5W、 上投内需动力 5K、 中信理财2号 10W、 工银红利 10W。 节后打算先减几支较差的,再加点表现不错的! 请老师指点!谢谢!

全部回答

你的16、7只基金是有些多了,看看自己的收益,弱基可以调整一下,好基可以继续增仓,将自得的基精华的选择6~7只就差不多了。 华安: 宏利、 A 股 易系: 策二、 价值成长; 华夏红利; 嘉实300; 广发聚丰(或优选);可以保留继续加仓。 不过这是一个比较激进的策略。

我的看法有不同:有了A股,其他指数基金可以整合;华安的宏利和易基价值留着,他俩都是后起之秀;华夏红利一路领先,留着;把广发聚丰转到策略,找机会加仓;中信和工银待年底整合到以上基金。 其他无须建新。有这5只即可兼顾了,多了管理起来麻烦。

广发聚丰 1W、 富国天益 1.5W、 价值精选1W;上投内需动力 5K 银88:2W; A 股5W、 成长3W; 兴业趋势 4W、这几种不是很好 你的基金太杂了,其实选三四种好点的就可以了:华夏红利,华夏优势,广发小盘,中信红利,广发策略

太多,太杂,必须整理了.

啊呀!这么多