成人本科毕业证能到美国读研吗?

我是国内不知名大学毕业的,毕业证是"成人本科"计算机专业,有学位证. 这样的垃圾背景有没有可能去美国读研?奖学金有戏吗?

全部回答

国家承认学历就可以的。

    看到很多出国内的学生很关心这个话题,把在国内网站我的文章在这里和大家分享一下。实际情况有出国申请经历的朋友,都注意到了学校申请材料关于学术背静的要求,很多北美的学校特别针对中国学生有这个说明,说明中强调是四年制的本科教育或者类似的相关的说法,后来在这里和相关的人员了解到,的确北美学校调查过中国的教学水平,或者通过什么认证,招生时候,排除了中国的成人教育和自考或者远程教育。
    真实水平但是,说句良心话,我在国内上大学的时候,为了糊口,在这样的相关学校兼职教书,我惊奇的发现实际上国内的自考实在是有难度,必须要在每年的统一考试达到要求,没有任何空间和余地的,最残酷的还在于毕业论文答辩时候,只能有一次机会,如果一次没有通过,那么就连学位证都没有了。
    但是国内的大学教育呢?我不想过多的评论,我自己就是那样混出来的。就是感觉到自考的同学实在很苦。但是当这样的同学在保持高度警惕的情况下拿到了毕业证,找工作的时候处处不如人,更加让人气愤的是联系出国都没有用,的确很多学校是不承认的。
  解决方案我向来反对中国人作假。尽管刚到这里,每当我犯错误的时候,都假装说几句日文,但是这实在是出于个人的民族的自尊。  但是老老实实的在这里做人能行么?我就不信有多少人那么诚实,我是俗人我只说实话。
  对于正规大学毕业的学生,自己的大学成绩平均分数就是很低,能进入好大学么??不想办法找个窍门换算GPA能行么?中国的大学哪里有多少社会活动,但是申请的时候,如果缺少这些能行么?不挖空心思想办法能行么?我是俗人但是我从来没有认为自己苯。
    这么多年的申请经验,成功的先例告诉我们,这个问题需要这样解决:第一:你的专业如果是工科类的,可以翻译成Special Program或者你能想到的其他名字。第二:你的专业如果是文科类的,可以翻译成Part-time Program。
  原因在于,实际上录取的教授不是很在意到底你是什么毕业,关心的是你的真实水平,反映真实水平可以通过若干种方式。  还有,人家不在乎你是全职还是兼职学习,在这里的区别就是你选课多少的问题。
  最重要的我要强调,不能傻傻的作假让人家笑话我们中国人。我们要学会聪明的表现自己。比如说:我去年帮助一个自考的同学申请,教授让解释为什么要自学,我们帮助客户回信说,其实本人考上了大学,但是为了增加社会实践和挑战自我,专门选择了这样的方式学习。
    这样一说效果还真好,到底进入了很牛的学校(你可能没法想象的好)。前几天还来信说,在学校学习非常好,还拿到了奖学金。最后希望所有进入大学的朋友早日实现愿望。

    1。首先,你自己不要如此自卑,说什么"垃圾背景"之类,只要你掌握的专业知识真正达到了大学本科的水平。 2。你的大学学习成绩 毕业证书 学位证,要经过当地公证机构的公证,并得到美国某大学的认可。
   3。你的英语水平(如托福或雅思的考试成绩),也得到对方的认可,就有可能去美国某个大学读研究生课程(读考学位)。     4。一般说来,在与美国一些大学联系过程中,要得到某个教授(即指导你的导师)的允许,并且你还要准备两封国内教授签署的推荐信(一封是你所读大学的教授,另一封是别的学校的教授)。
   5。关于奖学金,一般是你到了美国的某个学校再具体商谈的(这与你选定的导师有没有科研经费和你自己的学习成绩的好坏有关)。