在英语中什么是主句,什么是从句。

全部回答

      主句就是整个句子中的主干部分,引导整个句子.   从句是修饰主句的.从句分为宾语从句,定语从句,谓语从句,状语从句等.我先举个例子,就拿宾语从句和主句来说:    宾语从句是初中阶段一个非常重要的语法项目。
  宾语从句也是历年全国各地中考必考项目之一,考查点涉及到"语序"、"时态"、"引导词"三个要素。     而宾语从句的时态。语序是中考题的热点?为了便于复习、记忆,现推介三则顺口溜。
     A)宾语从句三要素,   语序时态引导词;   主前动后是语序①,   若是主过从亦过。②   that从句最常见,   that连词常省略。  ③   【补给站】①宾语从句一般要用陈述句语序,即主语之后接谓语动词?例如:Can you find out where he lives(不说where does he live)。
  ②主句谓语动词为一般过去时,则宾语从句通常要用过去的某种时态。不过,若宾语从句所叙述的是客观事实?普遍真理?自然现象等时,要用一般现在时?例如:Our teacher said light travels faster than sound。
    ③连词that引导由陈述句充当的宾语从句,that在句中不充当任何成分,在口语和非正式文体中常可省略; 懂了吗? 。

在英语中有连词的是从句,其它的主句.主句是句子的主要成分,从句是附属的.从句分三大类:名词性从句(主语从句,同谓语从句,宾语从句)形容词性从句(定语从句)副词从句____状语从句(时间,地点,条件,让步,结果).例如:(If you are free tomorrow状语从句 ,please call me.主句)

    从句是相对于主句而言的,即它是从属于某一个主句,而不能单独作一个句子。在英语中,主要有三大从句,即名词性从句(包括主语从句,宾语从句,表语从句,同位语从句)、形容词性从句(即定语从句)、副词性从句(即状语从句,包括时间、条件、结果、目的、原因、让步、地点、方式等)。
     主语从句用作主语,如:: That the earth is round is true。 地球为圆的是真实的。 宾语从句用作宾语。如: Do you know where he lives? 表语从句用作表语,如: My opinion is that you should not go alone。
     我的意见是你不应单独前往。 同位语从句用于解释说明前面的名词。如: The fact that the earth is round is true。 地球是圆的的事实是真实的。
  (that从句用于解释说明the fact) 定语从句相当于一个形容词,用于修饰前面的名词。  如: The student who answered the question was John。
   回答问题的学生是John。 状语从句相当于一个副词,如: When it rains, I usually go to school by bus。   天下雨时,我通常坐公共汽车上学。
  (时间状语) If he comes tomorrow, you will see him。 如果他明天来,你就可以看见他。(if 引导的条件状语从句,其结构为:if +状语从句,+主句)。
  要注意在状语从句中有一个规则是“主将从现”,即主句是将来时,则从句要用一般现在时表示将来。   主句和从句的划分方法是相同的。句子的成分从谓语动词处来划分比较容易。谓语动词前面的部分是主语,后面常接宾语,修饰谓语动词的是状语,修饰主语、宾语的是定语,若谓语是系动词,则系动词后的部分是表语。
  如: I am a teacher。 其中,I 是主语,am是谓语,a teacher 是表语。   He likes playing football very mucy。
   其中,he是主语,likes是谓语,playing football是宾语,very much是状语。 参考资料: 。