农村买卖土地只有一张签过字的合同合法?

农村买卖土地只有一张签过字的合同合法吗

全部回答

  农村土地一般是归集体所有,因此你这边所说的买卖,本质应该是承包。按照土地管理法及农村土地承包法的规定,承包方案应当按照本法第十二条的规定,依法经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意; 农民集体所有的土地由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营的,必须经村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。
   因此不仅需要签字的合同,还需要经过表决通过。

农村的土地所有权属于集体,个人只有使用权,买卖不合法。