自己想买块地盖房子都需要什么?

郊区或者农村都可以1.我是城市户口、我可以这样做吗?(我看了很多资料说是可以、但好像很麻烦需要很多步骤)2.都需要到哪些部门都要办什么证件?办理流程顺序是什么?3.如果有知道价格的话、也透露下吧(手续啦~还有地价、、我们这里是中低消费城市)

全部回答

你好! 城镇私人建房挺难的! 首先要经过规划部门(有的和建设局是一家)批准规划,取得建设工程规划许可证(有的地方有专门的私人建房许可证),然后到建设局办理建设手续,超过300平方米要办理施工许可证。规费种类很多,城市越大,规费越多,越高,一般是在建设局统一收取。 规费主要是市政配套费、质量监督费、墙体革新基金、水泥基金等10项左右,大约几十元钱。

需要人民币和身份证在郊买地皮

政策规定是不可以!郊区和农村的土地属于集体所有,只有本村村民符合条件,经申请.批准后方可建房。不过有办法的人还是挺多的!郊区的村民以老宅子合伙与人建房,建成后一人一半,各得其所!需要办理建筑许可证(拆旧建新).集体土地使用证(原证件分割)。价格根据地理位置不同,有高有低。一般在5~10万元左右!