搜索
爱问首页 爱问商城

怎么剥活虾既快又好

有什么办法剥活虾可以又快又好?

用凉水最好是冰水浸泡一段时间后再剥。可以试一下,我通常都是这样的,跟一个厨师学的,热胀冷缩嘛,虾肉会缩一点,这样会与壳脱离,就好剥了。这时把头和尾掐掉,顺势就可以把壳剥掉。 另外剥好后,一定要用刀在虾仁背部切一下,把虾线挑出。

用凉水最好是冰水浸泡一段时间后再剥。可以试一下,我通常都是这样的,跟一个厨师学的,热胀冷缩嘛,虾肉会缩一点,这样会与壳脱离,就好剥了。这时把头和尾掐掉,顺势就可以把壳剥掉。 另外剥好后,一定要用刀在虾仁背部切一下,把虾线挑出。收起

0 0
收起 提交
加载更多

把买来的虾直接放到冰箱冷冻半小时,然后剥,这样会特别好剥哦!

把买来的虾直接放到冰箱冷冻半小时,然后剥,这样会特别好剥哦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

有点残忍了吧,不要啦。

有点残忍了吧,不要啦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我钓海鱼时,将海虾放入冰箱急冻约半小时,剥虾壳时就轻快得多了.

我钓海鱼时,将海虾放入冰箱急冻约半小时,剥虾壳时就轻快得多了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

虾头剥开后,将虾壳的第二关节和第三关节的接缝外顺势剥开(由中间向左剥开,然后向右剥亓).如此一来,剥好的虾肉就完整无缺了.原理是第二关节和第三关节是虾的腰身,转弯点,所以顺着剥就会不费力的把壳与虾肉给...全部

虾头剥开后,将虾壳的第二关节和第三关节的接缝外顺势剥开(由中间向左剥开,然后向右剥亓).如此一来,剥好的虾肉就完整无缺了.原理是第二关节和第三关节是虾的腰身,转弯点,所以顺着剥就会不费力的把壳与虾肉给分开来收起

0 0
收起 提交
加载更多

好残忍啊,还是不要了,如果你是那只龙虾你愿意被活剥吗?

好残忍啊,还是不要了,如果你是那只龙虾你愿意被活剥吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多