有关枫树的诗句

描写枫树、枫叶树的诗句

全部回答

    晓霜枫叶丹,夕曛岚气阴。——【南朝? 宋】 谢灵运《晚出西射堂》    浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。——【唐】 白居易《琵琶行》    山远天高烟水寒,两岸楼台枫叶丹。
  ——【明】 徐霖《绣襦记?共宿邮亭》    明朝挂帆席,枫叶落纷纷。 ——【唐】 李白 《夜泊牛渚怀古》    停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。  ——【唐】 杜牧《山行》    一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹。
  ——【南唐】 李煜《长相思》    枫叶落,荻花干,醉宿渔舟不觉寒。【唐】张志和《渔夫》    枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。——【晚唐】鱼玄机《江陵愁望寄子安》    我画蓝江水悠悠,爱晚亭上枫叶愁。
    ——【明】唐寅《我爱秋香》。

··停车坐爱枫林晚,霜叶红玉二月花。

山 行 杜牧 远上寒山石径斜, 白云生处有人家。 停车坐爱枫林晚, 霜叶红于二月花。