枫树的神秘传说代表什么东西!

枫树的传说代表什么东西啊!~~~~~~~~~~~~~~

全部回答

    在很久很久以前,一个秋日的下午,王室的花园中,阳光明媚,万物生长。一株枫树,悠然地将她的叶子一片一片晒红。蝶儿在红叶上蹁然起舞,蜜蜂哼着歌飞过树荫去寻找花蕊。一只蜘蛛正慢慢地吐着丝,准备在树枝间结一张网。
  枫树就在这安静和谐的气氛中默默地沉思着,想着不相干的情景和一些纷乱无章的片断。  这时,花丛的那一边传来了噪杂的声音,国王和他的随从走了过来,很快,来到枫树下。国王放慢脚步,仰视,不由得赞叹:“好美,这一树的红叶!”。
  枫树透过红色的缝隙看着他的脸,英俊威武的男人,那一瞬,她迷恋上了他。当国王离去,她的根在地下悄悄延伸,追随他继续前行的脚步;她的树枝费力地伸向他,追随他远去的背影。  然而,她不过是一颗树,她不能象人类一样随心所欲地走动。
  她就这样,眼睁睁地看着国王渐远、离去,拼命地吸吮着他留在空气中的气息。从这天起,枫树的生活再不能象从前一样无忧无虑。她望着小径深处,那国王来的方向,从日出到日落,但是,等来的只有失望。每天每天,枫树默默向神灵祈祷,求神赐予她双腿,让她走到国王的身旁。
    终于,在一个繁星满天的夜晚,奇迹发生了,神灵出现在枫树下。神说:“枫树,你本与那国王有前世未了的缘份,若你要去尽前世之缘,需放弃你今生剩余那一百年的寿命,你愿否?”“我愿以任何代价换取与他相见的机缘!”枫树没有一丝犹豫,坚定地回答。
  “好吧,你可以百年的寿命换十日月的人形,并且,不能说出人的语言,你愿否?”“我愿!”枫树回答。  “好!十日之缘,从今夜起。”神灵说。红光在枫树的眼前闪过,恍惚中,她看到自己抖落着一身的红叶,旋转,扑向大地。
  当枫树醒来,她已经是个女人。枫树来到湖边,湖水中眏出了她的身影:一袭红衣,云髺高挽,星一样的眼眸,月一样的美貌。枫树微笑,站起身,走向国王的宫殿。  那一生也未曾有过的幸福呵,枫树终于能伴在所爱的人身边。
  她在侍女的行列中默默望向他,笑意在眼中溢出;她在舞女的队伍中舒展红袖,风情在裙摆上旋转。时间一天一天飞逝,十日之限很快到来。虽然在这些日子里,国王从没注意过枫树,从没有仔细看过她一眼,但是枫树仍感觉很快乐。
    他和她相距咫尺,他的心远在天涯,却又如何?她情愿,为这短暂的缘。就这样,一直到了第十天的夜晚。这晚,国王焦虑不安,为了他的一件棘手的国事。也许是遥远的强土面临着外族的威胁,或是有天灾的消息传来,有百姓在受难。
  总之,他难以入眠。枫树立在门外,看着国王在屋内踱步,默想着明晨的别离。  她并不感伤,只是很遗憾她不能用人类的言语告诉他,她的爱恋。这样想着,她鼓起了勇气,走进了国王的房间,轻轻地坐在琴案旁,伏案抚琴。
  国王正想呵斥这个大胆的婢女,但是琴声打消了他的念头。因为这音乐实在是太美妙了,似风吹树林,轻柔舒缓;又似幽谷清泉,涓涓流淌。琴声时而象在耳边轻语,时而又象在黯然泣述。  国王感觉象有一条细细的丝线,一点点地,从他的心中抽出,欢喜中藏着感伤。
  国王坐在对面,仔细打量抚琴的女子,才发现她是那么美丽。烛光摇曳,她长长的睫毛在脸上投下一片阴影,带着一颗未曾落下的泪滴。红色衣袖在琴弦上舞动,似脉络清晰的秋日红叶在阳光下翻飞盘旋,缓缓坠地。
    国王暗叹,自己身边有这等佳人,竟未发现,等她奏完此曲,定要好好问问她的来处。但是,琴声一直继续下去,红色衣袖中流淌出绵绵乐章,无尽心事飘散在房间的每一角落,将空间盈满。
  国王在琴声中慢慢睡去,做了好多五彩缤纷的梦。梦中,他似乎听到了弦断之声,红色衣袖竟变成无数红叶,飘舞、飞升,越飞越高,终化为一朵红色的云霞奔向天际。  早晨,当国王醒来,已不见红衣女子。
  只留下一张断弦的琴静静地躺在案上。国王来到窗前,推开窗。天边,一抺红色的朝霞正在慢慢变淡。天空一点点明亮起来,太阳升起。经过一夜的安稳的睡眠,国王感觉神清气爽,他决定到后花园去散散步。当他走过花丛,来到小径上,一眼就看到了一株枯萎的枫树。
    秋天的早晨,当万物从梦中苏醒,焕发着生命的光芒时,竟然有一株枯树立在它们当中,光秃秃的树杈瑟索地伸向天空。一只蜘蛛不知趣地在树枝间结了张网,网上挂着几颗晶莹的露珠。国王皱了皱眉,派人喊来园丁。
  园丁惶恐地说:“这株枫树前些日子还好好的,枝繁叶茂,不知怎地,昨夜突然就枯了,叶子落得一片不剩。    ”国王觉得很扫兴。他不耐烦地挥了挥手说:“砍了!”国王举起的手在落下的一瞬间,一滴露水,从蛛网上落下。
  国王感到一股幽幽的凉气从指间传来,一直延伸到他的心底。他打了个冷战。就在这时,他听到花园的另一端传来他的爱妃们的清脆笑声。国王循着笑声走过去,再没有回头。