种枫树问题

请问如何种枫树???

全部回答

   枫树特征特性 叶为掌状5浅裂,长13厘米,宽略大于长,3枚最大的裂片具少数突出的齿,基部为心形,上面为中绿至暗绿色,下面脉腋上有毛,秋季变为黄色至橙色或红色。树皮灰褐色,光滑随树龄增长而出现沟纹和鳞片。

  花黄绿色,小,无花瓣,下有垂于细长柄上,春季随幼叶开放,呈开放型花序。果实具平行的翅,长2。5厘米。高度30米,宽柱形,落叶。 在适当的季节,可到枫或槭树下,很容易找到幼株,将之种植,每天浇3次水,试2次肥比较好,还要勤除虫。

    枫树在生长期聚集淀粉。随着春天积雪融化,酶把淀粉转化成糖,糖被根部吸收的水溶解,形成了淡淡的甜味。枫树汁含有水(大约是97%)、矿物质、有机酸和枫树味道剂。从3月初开始,树汁会在树的体内流动6~8个星期,促进树的生长。
  所有的树都产树汁,但枫树的汁更多更甜。在加拿大有12,000多枫糖生产者。  加拿大枫糖的产量占世界的85%,美国占15%。魁北克(93。3%)、安大略5。5%、钮勃朗司维克(1。
  1%)和诺瓦思可齐亚省(0。1%)盛产枫糖。根据加拿大数据显示,加拿大2000年的枫树产品产量是40,196吨(8千8百40万磅),预期农业产值是1亿5千1百50万。  枫树在生长期聚集淀粉。
  随着春天积雪融化,酶把淀粉转化成糖,糖被根部吸收的水溶解,形成了淡淡的甜味。枫树汁含有水(大约是97%)、矿物质、有机酸和枫树味道剂。从3月初开始,树汁会在树的体内流动6~8个星期,促进树的生长。
  所有的树都产树汁,但枫树的汁更多更甜。产枫糖的主要树种是糖枫树、红枫树和银枫树。  据说,本地的13种枫树中,只有硬枫、黑枫和红枫三种枫树可产糖浆。一棵大枫树每天可采集4 公升的树液。
  根据现在的制做方法,大约每40公升的树液可制成1 公升的枫树糖浆。有趣的是,据主人说,世界上只有北美地区的枫树可产枫糖浆。于是,枫糖浆也就成了加拿大享誉世界的特产。  从魁北克到尼亚加拉大瀑布,行程800公里,是加拿大有名的枫树大道。
  多伦多、金斯顿、渥太华、蒙特利尔等大城市都分布在这条枫树大道上。著名的圣劳伦斯河起源于碧波荡漾的蓝色安大略湖,与枫树大道平行,1000多个大小湖泊星罗棋布般散落在枫树大道旁,因而形成了湖畔、河边、路旁枫叶红于二月花的美丽景观。
    灿烂的枫叶映红了蓝天碧水,染红了城镇村庄,红透了整个加拿大。无论走到哪里,人们都会惊叹道:“这儿太美了”,其实这一惊叹在不同的地方已经惊呼多次了。 。