相信梦总是相反的吗?

全部回答

    关于正梦 由梦中预知未来发生的事情,这种梦就叫做「预知梦」。关与预知梦,在科学上还没有很明确的例证,有人就将之视为迷信或偶然。当你心中有著强烈渴望或不安时,正梦常会变成反梦让你梦见。
  那你相信正梦吗? 何谓正梦 你的梦成为事实,这就是正梦。据说梦预知未来准确率约为10~30%,所以正梦才会被说是迷信。  但是梦境成真的例子实在很少。正梦的特徵就是印象非常鲜明,醒来后梦的所有细节都还记得很清楚。
  一般人常说黎明时所做的梦就是正梦,就是因为这个缘故。 何谓反梦 和正梦相反,梦境和现实生活中的状况相反,这是一种预知梦。一般说来,做恶梦的话,就说那是反梦。当你心中有所不安时,也会做梦。
    譬如梦见考试满分的话,那就要注意了,实际上可能会不及格。就是因为你知道可能有这样的结果,所以才藉做梦来满足心愿。年轻人常会做反梦,至於原因为何,至今仍不清楚。 有颜色或香味的梦 就生物机能而言,辨别颜色或香味的能力的产生,会比辨别形状的能力来得慢,所以有颜色或香味的梦,是很难得梦见的。
    这是一种「启示梦」「预知梦」是解梦的重要线索。 色彩梦 一般的梦都是没有颜色的,但有时也会梦见鲜明的色彩。为什么会有颜色呢?至今科学尚无法加以解明,问题在於出现什么颜色。
  如果梦境颜色模糊不清或混浊的话,表示你现在心情很不稳定或状况不好。相反地,如果梦境颜色鲜明的话,表示你现在精神状况很好。  每个颜色所代表的意义皆不同,请参考辞典的解说。 芳香梦 很少人做梦能感到梦中的味道。
  梦中的味道可说是某种东西的象徵。有味道的梦通常和回忆有关。梦见香味让心灵获得休息,是种好梦。梦见不好的味道则是恶梦,表示你压力好大,情绪不稳。 参考资料: 。

  梦无所谓反正。    正常的人都会做梦。许多梦就是大脑皮层活动的反映。梦是什么问题也说明不了的。   人们如此热衷于解梦,是对梦太不理解,是长期以来给梦蒙上的神秘色彩。   随着人类文明程度的提高,人们终究会对梦理解的。   祝你健康!