经常赌博的人要借钱能借吗?

有亲戚经常赌博到欠下很多钱没法过日子,基本上自己的亲戚都借了一圈了,现在又出现这样的情况,我该帮忙借钱给他吗?

全部回答

    你好: 1、我的观点是:别说是经常赌博,就是偶尔去赌,我有钱也不借这样的人:这等于在帮他堕落。 2、既然是亲戚,看您的意思也是想帮他一把:那就弄清他这次借钱到底是不是还去赌,如果是:一分不给(除非您的钱多得没处花)。
     如果是为做些生意:就帮他一次,但要让他打下借条、约定还款日期和利息(利息不高于银行同期贷款利息的4倍法律就会支持),这样,当他真的拿这钱不务正业了您也可以有个凭据、而且以后也可以有借口永不再借给他钱。
    当然:如果他真的是拿这钱做正经营生了,您如果有心帮他也可以在他还钱时免除利息:那时他会更高兴。    对这样的人,还是先小人后君子的好。

+这个不是问题,有钱也不借。

不能借,态度要坚决。

你要是借 他也不能环 你还不如给他点钱呢

最好别借,如果他是做生意不再睹可以考虑,毛主席说知错就改还是好同志可以考察一下