求助,亲戚借钱威胁我,有电话录音,我应该怎样做

我家有个亲戚,总是去赌博,这次又问我借钱,肯定又是去赌 ,说了好多次都不听,不借钱给他,他居然威胁我,我应该怎么做啊

全部回答

    录音电话可以作为证据,但录音时要注意以下几点: 一、录音人应提出话题或者提出质疑问题以便引导、促使被录音人自己说出事实真相。坚持录音者少说话让被录者多说话。被录者沉默并不表示视为其承认。
  有些人录音时滔滔不绝,而被录音者却一言不发,这样的录音没有多大价值。   二、录音过程不要有间断,不要因为被录音者说别的事情与案情无关就暂时停录,否则会被对方和法院认为录音有剪辑的嫌疑而否定该录音的真实性和合法性,导致对录音者被动不利。
   需要提醒录音者的是,为了便于法院审判人员清晰的、明确的掌握录音内容,以便更有力的支持录音者的诉讼主张,录音者务必要将录音内容整理成书面材料,连同录音证据一同提交人民法庭。   先锋录音电话音质清晰,清晰的录音文件是可以作为证据的。

先锋录音电话具备采用芯片录音技术,可以设定繁忙自动语音答录功能,此外1500小时超长轻松记录每一通电话信息,不用担心因为手忙脚乱出现差错;更方便管理者通过录音记录发现问题,改善企业现状。

你怕他,就只能继续借; 你的钱,你愿意借就借,如果受威胁就继续借,何时能了? 建议不要理他。

     摘自余光中《借钱的境界》: 除非有奇迹发生,借出去的钱,是不会自动回来的。所谓“借”,实在只是一种雅称。“借”的理论,完全建筑在“还”的假设上。有了这个大胆假设,借钱的人才能名正言顺,理直气壮,贷钱的人才能心安理得,至少也不致于毫无希望。
  也许当初,借的人确有还的诚意,至少有一种决心要还的幻觉。  等到借来的钱用光了,事过境迁,第二种幻觉便渐渐形成。他会觉得,那一笔钱本来是“无中生有”变出来的,现在要他“重归于无”变回去,未免有点不甘心。
  “谁教他比我有钱呢?”朦朦胧胧之中,升起了这个念头。“天之道损有余而补不足。人之道则不然,损不足以奉有余。”当初就是因为不足,才需要向人借钱,现在要还钱给人,岂非损不足以奉有余,简直有背天道了。
    日子一久,还钱的念头渐渐由淡趋无。 如果来者是一个资深的借钱人,他就懂得先要大开其口。“已经在别处筹了七八万,能不能再调两万五千,让我周转一下?”狮子搏兔,喧宾夺主,一时形势互易,主人忽然变成了一只小兔子。
  小兔子就算捐躯成仁,恐怕也难塞大狮的牙缝。这样一来,自卑感就从客人转移到主人,借钱的人趾高气扬,出钱的人反而无地自容了。  “真对不起,近来我也一----(也怎么样呢?“捉襟见肘”吗?还是“三餐不继”呢?又不是你在借钱,何苦这么自贬?)----我也----先拿三千去,怎么样?”一面舌结唇颤,等待狮子宣判。
  “好吧。就先给我----五千好了。”两万五千减成一个零头,显得既豪爽,又体贴,感激的反而是主人。  潜意识里面,好像是客人免了他两万,而不是他拿给客人五千。这是“中姿势”的借法。