如何应对父母亲戚的逼婚

全部回答

    照顾好自己现今,因为父母年龄和出生时代的关系,很多父母在表达爱和关怀时都不知道如何表达,所以父母和子女表达爱意时,大多数时候是关心衣食住行以及成家立业方面,父母并不会直接表达对子女的爱,但作为父母的他们,在内在是深深的爱着子女的。
  他们的所作所为无非都是透露出一个长者对子女的照顾和爱护,但作为已经成人的子女必须要先学会照顾自己,要有健康的身体以及良好的职业发展和计划。  当你能很好的照顾自己的身心以及事业,那么,你的父母也就会看到你的成长,并慢慢放手并尊重你的所有选择。
  一个成长的子女会成为父母很好的老师,你们会创造出一种叫和谐的东西。照顾好自己,也就为你自己开创了一片可以自由飞翔的天空。学会允许允许别人按照他们的想法来做事,只要明白爱一直都在就好。  看到别人做法背后好的初衷,你也就不会拒绝。
  因为每个人的行为都出于善意,尤其是你最亲的人,相信他们也希望你过上幸福的生活。记得有一首歌叫《常回家看看》,其中里面有一段歌词写的很好:“妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭”当你学会允许的时候,你会发现别人的唠叨都会像歌声一样充满美好,关键是你带着如何看待的心,要真正的去理解。
    很多时候,我们不理解父母,以为他们在控制我们,但实际上是父母不知道如何表达爱时的一种惯性模式罢了。3学会拒绝幸福在自己的手中,要靠自己把握,别人的建议可以倾听,但最终的决策还是要自己来定,在这个过程中一定要学会拒绝。
  学会拒绝是一种成长,一种对自己的爱。让别人继续做别人,让自己更自由。  当父母强迫你做某事时,一定要有属于自己的立场。试着看清自己人生的主动权在自己手里,要学会为自己的每一个言行负责,这是一种成长。
  在拒绝父母时,做子女的我们还要不忘表达“我爱你”去理解父母的良苦用心并勇于过自己想要的生活。当你在做自己并开心的生活时,父母也会因为你的改变而改变,会慢慢不纠结于你的婚姻问题,你也就可以更安心的过自己想要的生活。
    END注意事项欢迎关注我,交流更多情感交际的烦恼与欢喜,我一直在这里等你。老一辈的人因循守旧,不了解当今社会的巨大变化。但他们的爱是永远不会过时的。