春节回家如何面对父母逼婚?

全部回答

    说实话,我很同情现在的80后,过年回家还要被逼婚,这是我年轻的时候不曾有过的事情。独生子女政策造成了两代人的焦虑和痛苦:焦虑痛快的50后父母,痛苦焦虑的80后子女。这两代人的代沟不是30年,是100年!过去30年中国变化太大了。
  问@---浮生-若梦---:不争执,不跟父母论对错,他们急你不能急。  3。多跟他们灌输中国现在的离婚率有多高,事先查一下你所工作的城市的离婚率。4。哄他们开心,多聊家常,关心他们的生活起居。
  亲戚家的孩子25就结婚了,父母认为我25了也该结了。但我目前还没打算。吴迪答:中国的父母嘴里永远有个神奇的人--别家的孩子。你从小就听到过这个神人吧,别家的孩子功课有多好,别家的孩子有多听话,别家的孩子有多给父母长脸。
    。。。。。现在是别家的孩子25岁就结婚了。你要多找别家的孩子25岁结婚,27岁离婚的例子给她们。推荐父母看浙江卫视《婚姻保卫战》每周日21:20,专为7080后年龄离婚女征婚的节目,让父母受受刺激,我是常驻心理嘉宾。
  节目中尽是早结早离的女人。要让父母知道,如今的婚姻可不比他们那时候,离婚可比结婚容易。  因为父母自己的婚姻也都是被包办的。在他们那个年代就是这样。但是,今天这个年代不同了。
  而你们的父母依然活在过去,他们不理解现在,也不会理解。年轻人要做的,不是跟父母争论,而是找到自己的路。为你自己的感情和决定负全部责任,跟家人无关。你的恋爱婚姻顺利幸福,不是家人的功劳,反过来,不幸福,也不是家人的过错。
    你要独立独立再独立,婚姻是你自己的事情,不要赖家人。