萝卜贮藏有哪三种方法?

全部回答

    贮藏萝卜的三种方法如下:1。土坑贮藏法:将新鲜的萝卜削去顶,去毛根,严格剔除带有虫伤、机械伤、 裂口和过小的萝卜。挖一个1米深、1米见方的土坑,将萝卜根朝上,顶朝下,斜靠坑壁,按顺序码紧。
  码齐一层萝卜,撒上一层10厘米左右厚的净土,如此交替码放,共码四层。若坑土过干,可适当喷水湿润。    最上一层码好后,要根据气候变化逐渐加厚土壤层,天暖少覆土,来强寒流时多覆土,小寒前后覆土完毕,土厚共1米。

  质量好的萝卜,入坑前不受热,入坑后不受冻,能贮存到来年三月上旬;2。泥浆贮藏法:把萝卜削顶,放到黄泥浆中滚一圈,使萝卜结一层泥壳,堆放到阴凉的地方即可。如果在萝卜堆外再培一层湿土,效果更好;3、水缸外贮藏法:在室内放一水缸,里面装满水,把萝卜堆放在缸的周围,上面再培15厘米厚的湿土即可。

匿名用户

    贮藏萝卜的三种方法如下:1。土坑贮藏法:将新鲜的萝卜削去顶,去毛根,严格剔除带有虫伤、机械伤、 裂口和过小的萝卜。挖一个1米深、1米见方的土坑,将萝卜根朝上,顶朝下,斜靠坑壁,按顺序码紧。
  码齐一层萝卜,撒上一层10厘米左右厚的净土,如此交替码放,共码四层。若坑土过干,可适当喷水湿润。  最上一层码好后,要根据气候变化逐渐加厚土壤层,天暖少覆土,来强寒流时多覆土,小寒前后覆土完毕,土厚共1米。
  质量好的萝卜,入坑前不受热,入坑后不受冻,能贮存到来年三月上旬;2。泥浆贮藏法: 把萝卜削顶,放到黄泥浆中滚一圈,使萝卜结一层泥壳,堆放到阴凉的地方即可。如果在萝卜堆外再培一层湿土,效果更好;3、水缸外贮藏法:在室内放一水缸,里面装满水,把萝卜堆放在缸的周围,上面再培15厘米厚的湿土即可。