干萝卜的贮藏方法如何进行?

全部回答

    萝卜在我国各地都有种植,其加工品产量最大的是干萝卜。干萝卜 可直接用于烹饪食用,也可用于家庭腌制食用,还可用作企业加工 '的原 料。干萝卜贮藏期间出现的问题主要是霉变、变黑、吸潮等。
  出现这些 问题的主要原因是产品未彻底干燥,包装不妥或破损,贮藏场所不千燥、 贮藏温度过高等。  要做好干萝卜的贮藏,务必做到以下几点:一要购买 彻底干燥的产品。若不知道产品是否彻底干燥,可将产品在本阳下晾晒1 〜2天,摊凉后用食品包装用塑料袋密封包装,再贮藏于阴凉、干燥、卫 生的常温贮藏场所内,也可将干萝卜贮藏在0°C〜10°C的冰箱或冷库内。
   为了使干萝卜不变色(黑),用于加工的干萝卜一般贮藏在0°C〜10°C的 冷库内。  需长期保藏的干萝卜,一般贮藏在一1〜一 20°c的,冻藏库中, 使用前再在室内温度下自然解冻。
  若能真空包装,贮藏效果更佳,变色 更慢,并可防止虫害。