判断是否处女有什么标准

全部回答

    你好,我国古代对处女的概念是女人没有和男性发生性方面的关系,处女膜完好无损,在初次发生性关系时阴道有出血现象。狭义来说,处女是指没有发生过阴道性交的女子,即指男性阴茎插入女性阴道的性交,和因性交而令处女膜破损的性交。
  而广义上,处女是指没有发生任何性行为的女子,包括接触性性行为(包括:阴道性交、肛交、口交、乳交等),对那些较注重心理纯洁的人来说,则指女子除了以上接触性性行为之外,还没有与别人发生其他性行为如为男子接吻以及自慰。
      处女这个名词经常和道德相联系,持保守道德观念者认为处女代表女子纯洁,有极高的道德价值观。
  然而,在日常生活中,判别是否处女的基本方法是观察其处女膜是否完整;但骑车、跑步、跳高等剧烈的体育运动也有可能造成处女膜破损,而通过手术也可将已破损的处女膜修复,所以这一方法并不能真正判断是否狭义上的处女。