怎样建立兔场的日志?

怎样建立场的日志?

全部回答

  兔场日志就是把兔场每天出现的重要事情记录在专用的 本子上。记载兔场每天的经营活动:兔子的买与卖,饲料及 器械的外购,药品的购买、批号、生产单位及价格等;生产 活动:配种繁殖、饲料配合、疫苗注射、剪毛、消毒等;社 会活动:参观、访问、学习等。

  记录兔场所发生的事件,似 乎很繁琐、无聊,没多大意义,其实,对于经营好的兔场起到很大作用。通过记日志和看日志,可以发现生产中的问 题,及时总结经验。可以尽快査找事故的原因,吸取教训。 使人们养成善于动脑的习惯,使兔场稳步发展。