兔场记录的原则有哪些?

场记录的原则有哪些?

全部回答

    及时准确及时是根据不同记录要求,在第一时间认真填 写,不拖延、不积压,避免出现遗忘和虚假;准确是按照兔场当时的实际情况进行记录,既不夸大,也不缩小,实实在在。特别是一 些数据要真实,不能虚构。
  如果记录不精确,将失去记录的真实可 靠性,这样的记录也是毫无价值的。简洁完整记录工作繁琐就不易持之以恒地去实行。    所以 设置的各种记录簿册和表格力求简明扼要,通俗易懂,便于记录; 记录要全面系统,最好设计成不同的记录册和表格,并且填写完 全、工整,易于辨认。
  便于分析记录的目的是为了分析鸡场生产经营活动的情 况,因此在设计表格时,要考虑记录下来的资料便于整理、归类和 统计,为了与其它兔场的横向比较和本兔场过去的纵向比较,还应 注意记录内容的可比性和稳定性。