兔场记录的内容有哪些?

场记录的内容有哪些?

全部回答

    兔场记录的内容因兔场的经营方式与所需的资料而有所不同, 一般应包括以下内容。1。生产记录(1)兔群生产情况记录兔的品种、词养数量、饲养日期、死 亡淘汰、产品产量等。(2)饲料记录将每天不同兔群(或以每栋或栏或群为单位) 所消耗的饲料按其种类、数量及单价等记载下来。
    (3)劳动记录记载每天出勤情况,工作时间(小时)、工作 类别以及完成的工作量、劳动报酬等。2•财务记录(1)收支记录包括出售产品的时间、数量、价格、去向及各 项支出情况。
  (2)资产记录固定资产类,包括土地、建筑物、机器设备等 的占用和消耗;库存物资类,包括词料,兽药,在产品,产成品, 易耗品、办公用品等的消耗数,库存数量及价值;现金及信用类, 包括现金、存款、债券、股票、应付款、应收款等。
    1。饲养管理记录(1)词养管理程序及操作记录饲喂程序、光照程序、兔群的周转、环境控制等记录。(1)疾病防治记录包括隔离消毒情况、免疫情况、发病情 况、诊断及治疗情况、用药情况、驱虫情况等。