兔场的流动资产怎么管理?

全部回答

    流动资产是指可以在1年内或者超过1年的一个营业周期内变 现或者运用的资产。流动资产是企业生产经营活动的主要资产。主 要包括兔场的现金、存款、应收款及预付款、存货(原材料、在产 品、产成品、低值易耗品)等。
  流动资产周转状况影响到产品的 成本。1。流动资产的特征(1)占有形态的变动性随着生产的进行,由货币形态转化为 材料物资形态,再由材料物资形态,转化为在产品和产成品形态, 最后由产成品形态转化为货币形态,这种周而复始的循环运动,形 成了流动资产的周转。
    (2)占有数量的波动性流动资产在企业再生产过程中,随着 供、产、销的变化,占用的数量有高有低,起伏不定,具有波动 性。因此,兔场要综合考虑流动资产的资金来源和供应方向,合理 使用和安排资金,达到供需平衡。
  (3)循环与生产周期的一致性流动资产在企业再生产过程中 是不断循环着的,它随着供应、生产、销售三个过程的固定顺序, 由一种形态转化为另一种形态,不断地进行循环,与生产周期保持高度的一致性。  2。
  加快流动资产周转措施①加强采购物资的计划性,防止盲目采购,合理地贮备物质, 避免积压资金,加强物资的保管,定期对库存物资进行清查,防止 鼠害和霉烂变质。②科学地组织生产过程,采用先进技术,尽可能缩短生产周 期,节约使用各种材料和物资,减少在产品资金占用量。
  ③及时销售产品,缩短产成品的滞留时间。  ④及时清理债权债务,加速应收款项的回收,减少产成品资 金和结算资金的占用量。