兔场的固定资产管理怎么办?

全部回答

    固定资产是指使用年限在1年以上,单位价值在规定的标准以 上,并且在使用中长期保持其实物形态的各项资产。兔场的固定资 产主要包括建筑物、道路、繁殖兔以及其它与生产经营有关的设 备、器具、工具等。
  (一)固定资产特征(1)完成一次循环的周转时间长固定资产一经投产,其价值 随着磨损程度逐渐转移与补偿,经过多个生产周期,才完成全萍价 值的一次循环。  其循环周期的长短,不仅取决于决定固定资产使用 时间长短的自身物理性能的耐用程度,而且决定于经济寿命,因科 学技术的发展趋势,需从经济效果上考虑固定资产的经济使用 年限。
  (2)投资是一次性全部支付,回收是分次的、逐步的这就要 求在决定固定资产投资时,必须进行科学的、周密的规划和设计, 除了研究投资项目的必要性外,还必须考虑技术上的可能性和经济 上的合理性。  (3)固定资产的价值补偿和实物更新是分别进行的固定资产 的价值补偿是逐渐完成的,而实物更新利用经多次价值补偿积累的 货币准备基金来实现。
  固定资产的价值补偿是其实物更新的必要条 件,不积累足够的货币准备基金就不可能实现固定资产的实物更就很容易达到定额标准的定额,要及时进行修订。  (1)加强财产物质的计量、验收、保管、收发和盘点制度 财产物资的实物核算是其价值核算的基础。
  做好各种物资的计 量、收集和保管工作,是加强成本管理、正确计算产品成本的前 提条件。